「オーダーメイドの消費者教育 今、求められているコーディネーターの役割」(名古屋市消費生活センター消費者教育コーディネーター)(2024年1月・2月)

更新日:2024年1月15日

企画展示コーナーでは、名古屋市消費生活センターの消費者教育コーディネーターによる「オーダーメイドの消費者教育 今、求められているコーディネーターの役割」の展示を行っています。
コーディネーター派遣事業では、学校の要望に合わせてさまざまな講座を構築しています。また、異校種での内容のつながりを意識した継続的な支援なども行っています。今回は、授業参観・学校開放日に実施した講座や、「教員セミナー」や「家庭教育セミナー」の様子を紹介してます。ぜひご覧ください。